Zur Übersicht

Staatlich geprüfte/r Lebensmittelchemikerin/Lebensmittelchemiker m/w/d

ID: 153320

Art des Jobs Vollzeit
Eingetragen am 14.02.2020
Einsatzort Dienstort Braunschweig

Jobbeschreibung Aufgabenschwerpunkte
- Untersuchung und Beurteilung von Fetten und Ölen, Feinkosterzeugnissen, Fertiggerichten, Eiern, Butter, Speiseeis, Suppen und Soßen, Desserts, Puddingen, Sojaerzeugnissen, süßen und nicht süßen Brotaufstrichen, vegetarischen und veganen Ersatzerzeugnissen
- Erstellen von Gutachten, Berichten und fachlichen Stellungnahmen
- Betreuung des technischen Personals und des Labors
- Koordinierung und Bearbeitung von Untersuchungsprojekten
- Mitarbeit bei der Ausbildung von Lebensmittelchemikern
Qualifikationen Erforderlich sind:
- Abgeschlossenes Hochschulstudium der Lebensmittelchemie
- Zweite Staatsprüfung für Lebensmittelchemiker
- Kenntnisse in der analytischen Bewertung von Untersuchungsergebnissen, der rechtlichen Beurteilung von Lebensmitteln sowie im Qualitätsmanagement
- Kenntnisse in chemischer, physikalisch-chemischer und instrumenteller Analytik, insbesondere GC und HPLC
- Teamfähigkeit, Belastbarkeit, gute Kommunikations- und Organisationsfähigkeiten
- Kenntnisse in MS-Office-Anwendungen (v.a. Word, Excel, Outlook) und Labordatenmanagementsystemen (LIMS)
Firma Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit
26029 Oldenburg
Link zu weiteren Informationen
Zur Übersicht

Fortbildungen

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.