Zur Übersicht | |||
|
|||
Art des Jobs | Vollzeit | |
Eingetragen am | 27.03.2024 | |
Einsatzort | Weinsberg |
Jobbeschreibung | Ihre Aufgaben - Lehrtätigkeit im Rahmen des B.Sc.-Studiengangs Wein – Technologie – Management mit den Schwerpunkten Mikrobiologie und Weinanalytik - Erteilung von Fachunterricht in den Ausbildungsgängen Staatlich geprüfter Techniker für Weinbau und Önologie, Staatlich geprüfter Wirtschafter für Weinbau und Önologie sowie Durchführung von Fachpraktika - Stärkung der Forschungstätigkeiten im Bereich Mikrobiologie und Weinanalytik - Betreuung des mikrobiologischen Labors - Erarbeitung von innovativen Forschungs- und Versuchsprojekten in den genannten Bereichen - Planung und Durchführung von fachbezogenen Fortbildungsveranstaltungen, Vermittlung der erzielten Ergebnisse in Form von Versuchsbegehungen, Vorträgen, Veröffentlichungen etc. - Mitwirkung bei der Einführung und Umsetzung von anstehenden Digitalisierungsprojekten im Bereich der Bildung und im Fachgebiet, - Mitwirkung bei Prüfungen der amtlichen Qualitätsweinprüfung, - Mitwirkung an Expertisen für Stellungnahmen an die übergeordnete Dienstbehörde, - Mitwirkung in Fachgremien im Bereich Mikrobiologie auf Landes- und Bundesebene sowie - Unterstützung und Mitwirkung bei Querschnitts- und sonstigen Aufgaben im Referat. Eine Anpassung der Aufgabenschwerpunkte bleibt vorbehalten. |
Qualifikationen | Ihr Profil:
- Sie verfügen über eine wissenschaftliche Hochschulbildung mit Masterprüfung oder ein universitäres Diplom in den Bereichen Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie oder einem vergleichbaren Studiengang mit einem besonderen Schwerpunkt auf Mikrobiologie, - Sie haben idealerweise im genannten Fachbereich promoviert, - Sie verfügen über Kenntnisse und Erfahrungen in der mikrobiellen und chemischen Analytik von Weinen und Fruchtsäften, - Sie verfügen über Erfahrungen in der Konzipierung, Durchführung sowie Auswertung von Forschungsvorhaben im Bereich Wein und/oder Fruchtsaft, - Sie besitzen eine hohe Motivation bei der Vermittlung von Theorie und Praxis im Rahmen der Lehrtätigkeit auch unter Zuhilfenahme digitaler Medien, pädagogische Kenntnisse sind von Vorteil - Sie verfügen über gute sensorische Fähigkeiten, - Sie verfügen über sehr gute Englischkenntnisse - Sie arbeiten selbständig, verantwortungsvoll, sach- und zielorientiert, - Sie sind überdurchschnittlich engagiert, teamfähig und flexibel, - Sie bringen Medienerfahrung sowie eine hohe Belastbarkeit mit |
Firma |
Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau 74189 Weinsberg |
Link zu weiteren Informationen | |
Zur Übersicht |