Zur Übersicht

Referatsleiter:in Lebensmittel m/w/d

ID: 279549

Art des Jobs Vollzeit
Eingetragen am 08.05.2025
Einsatzort Hamburg

Jobbeschreibung Ihre Aufgaben
Sie
- übernehmen die eigenverantwortliche Leitung, Organisation und fachliche Weiterentwicklung eines warenkundlichen Arbeitsbereichs aus dem Gebiet „pflanzliche Lebensmittel“,
- sind zuständig für die Erstellung von Prüfplänen, lebensmittelrechtlichen Beurteilungen, das Abfassen von Berichten und Stellungnahmen und die Mitarbeit in Fachgremien,
- führen die risikoorientierte Probenplanung eigenständig durch,
- verantworten das Labormanagement im zugewiesenen Verantwortungsbereich einschließlich der Qualitätssicherung und Arbeitssicherheit und
- wirken in der Lehr- und Ausbildungstätigkeit, insbesondere Ausbildung und Betreuung von Lebensmittelchemiepraktikant:innen selbständig mit.
Qualifikationen Ihr Profil
Erforderlich
- Hochschulabschluss (Master oder gleichwertig) der Fachrichtung Lebensmittelchemie mit zweiter lebensmittelchemischer Staatsprüfung oder
- als Beamt:in: Befähigung für die Laufbahngruppe 2, zweites Einstiegsamt der Fachrichtung Allgemeine Dienste auf Basis eines abgeschlossenen Studiums der o.g. Studienfachrichtung mit zweiter lebensmittelchemischer Staatsprüfung


Vorteilhaft
- mindestens zwei Jahre einschlägige Berufserfahrung
- fundierte Kenntnisse im nationalen und europäischen Lebensmittelrecht sowie Erfahrungen im Erstellen von lebensmittelrechtlichen Gutachten
- umfassende Kenntnisse in der gängigen instrumentellen Analytik von Lebensmitteln (z.B. HPLC-MS, GC) und in der analytischen Qualitätssicherung
- klare und präzise Ausdrucksweise in Wort und Schrift und sichere Kenntnisse in der Handhabung von MS-Office Produkten sowie Laborinformationsmanagementsystemen
- verantwortungsbewusst, zuverlässig, entscheidungsfreudig, sozialkompetent und selbständiges, teamorientiertes Arbeiten
Firma Behörde für Umwelt, Klima, Energie und Agrarwirtschaft
21109 Hamburg
Link zu weiteren Informationen
Zur Übersicht

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.