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Art des Jobs | Vollzeit | |
Eingetragen am | 08.05.2025 | |
Einsatzort | Hamburg |
Jobbeschreibung | Ihre Aufgaben Sie - übernehmen die eigenverantwortliche Leitung, Organisation und fachliche Weiterentwicklung eines warenkundlichen Arbeitsbereichs aus dem Gebiet „pflanzliche Lebensmittel“, - sind zuständig für die Erstellung von Prüfplänen, lebensmittelrechtlichen Beurteilungen, das Abfassen von Berichten und Stellungnahmen und die Mitarbeit in Fachgremien, - führen die risikoorientierte Probenplanung eigenständig durch, - verantworten das Labormanagement im zugewiesenen Verantwortungsbereich einschließlich der Qualitätssicherung und Arbeitssicherheit und - wirken in der Lehr- und Ausbildungstätigkeit, insbesondere Ausbildung und Betreuung von Lebensmittelchemiepraktikant:innen selbständig mit. |
Qualifikationen | Ihr Profil
Erforderlich - Hochschulabschluss (Master oder gleichwertig) der Fachrichtung Lebensmittelchemie mit zweiter lebensmittelchemischer Staatsprüfung oder - als Beamt:in: Befähigung für die Laufbahngruppe 2, zweites Einstiegsamt der Fachrichtung Allgemeine Dienste auf Basis eines abgeschlossenen Studiums der o.g. Studienfachrichtung mit zweiter lebensmittelchemischer Staatsprüfung Vorteilhaft - mindestens zwei Jahre einschlägige Berufserfahrung - fundierte Kenntnisse im nationalen und europäischen Lebensmittelrecht sowie Erfahrungen im Erstellen von lebensmittelrechtlichen Gutachten - umfassende Kenntnisse in der gängigen instrumentellen Analytik von Lebensmitteln (z.B. HPLC-MS, GC) und in der analytischen Qualitätssicherung - klare und präzise Ausdrucksweise in Wort und Schrift und sichere Kenntnisse in der Handhabung von MS-Office Produkten sowie Laborinformationsmanagementsystemen - verantwortungsbewusst, zuverlässig, entscheidungsfreudig, sozialkompetent und selbständiges, teamorientiertes Arbeiten |
Firma |
Behörde für Umwelt, Klima, Energie und Agrarwirtschaft 21109 Hamburg |
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