Zur Übersicht | |||
|
|||
Art des Jobs | Vollzeit | |
Eingetragen am | 23.06.2025 | |
Einsatzort | Neumünster |
Jobbeschreibung | Ihre Aufgaben - Durchführung von kulturellen mikrobiologischen Untersuchungen an Lebensmitteln, Bedarfsgegenständen, Futtermitteln, Fleischhygieneproben und Wasser - Durchführung von biochemischen Untersuchungen, Färbungen, Identifikationen mittels MALDI-TOF-MS und Vorbereitung der Bakterienisolate zur molekularbiologischen Untersuchung - Auswertung der Ergebnisse von durchgeführten Keimzahlbestimmungen und Differenzierungen - Dokumentation der Arbeitsschritte und Ergebnisse im Laborinformationssystem - Beschaffung von Verbrauchsmitteln für das Labor |
Qualifikationen | Das bringen Sie mit
Voraussetzungen für die ausgeschriebene Stelle sind: - Eine abgeschlossene Ausbildung zur/zum Laborantin/Laborant, technische/r Assistentin/Assistent oder ein vergleichbarer Abschluss - Deutschkenntnisse entsprechend dem Sprachniveau C1 Darüber hinaus ergeben sich für die Besetzung der Stelle folgende Anforderungen: - Routine in qualitätsmanagementbasierter Arbeitsweise und damit verbundener Dokumentationen - Soziale Kompetenzen wie etwa Teamfähigkeit - Nachmittäglicher Tätigkeitsschwerpunkt - Bereitschaft zum gelegentlichen Wochenenddienst Zudem wäre wünschenswert: - Berufserfahrung in der Durchführung mikrobiologischer Untersuchungen, insbesondere an Lebensmitteln - Erfahrungen mit Laborinformationssystemen - Kenntnisse im Umgang mit EDV und elektronischen Akten - Verantwortungsbewusstsein und Problemlösefähigkeit - Engagement und Kommunikationsfähigkeit - Organisationskompetenz insbesondere in Bezug auf die Zusammenarbeit mit Kollegen - Konfliktfähigkeit und Belastbarkeit |
Firma |
Landeslabor Schleswig-Holstein 24537 Neumünster |
Link zu weiteren Informationen | |
Zur Übersicht |