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Art des Jobs | Vollzeit | |
Eingetragen am | 12.05.2022 | |
Einsatzort | Erlangen |
Jobbeschreibung | VIELSEITIGE AUFGABEN, DIE SIE HERAUSFORDERN - Sie sind für eine Laboreinheit mitverantwortlich, in der Lebensmittel und Wasser auf organische Kontaminanten, toxische Inhaltsstoffe oder toxische Reaktionsprodukte untersucht und beurteilt werden. - Sie bewerten die anfallenden Ergebnisse und entwerfen, falls erforderlich, gutachterliche Befunde. - Sie sind an der Führung der Mitarbeitenden in allen fachlichen Belangen Ihres Arbeitsgebiets beteiligt und verantworten die Umsetzung der Vorgaben beispielsweise zur Probensteuerung, zur Arbeitssicherheit oder im Hinblick auf QS-Maßnahmen. - Sie entwickeln eigenständig neue Methoden bzw. betreuen die Weiterentwicklung bestehender Untersuchungsverfahren und stellen deren QS-konforme Validierung sicher. - Sie arbeiten für fachliche Stellungnahmen im Rahmen Ihres Aufgabengebietes zu, wie z.B. zu Gesetzesvorlagen. - Sie kommunizieren Ihre Ergebnisse sowohl schriftlich als auch mündlich für die Öffentlichkeit. - Sie pflegen Kontakt zu den Vor-Ort-Behörden. |
Qualifikationen | Sie bringen mit:
- Eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als staatlich geprüfte/r Lebensmittelchemiker/in (m/w/d) mit Drittem Prüfungsabschnitt - Fundierte Kenntnisse im chemisch-analytischen Bereich und in der instrumentellen Analytik, insbesondere mit HPLC-MS-Techniken - Möglichst Erfahrung in der rechtlichen Beurteilung von organischen Kontaminanten, toxischen Inhaltsstoffen oder toxischen Reaktionsprodukten in Lebensmitteln und Wasser - Überdurchschnittliche Kooperations-, Motivations- und insbesondere Kommunikationsfähigkeit sowie hohe soziale Kompetenz - Ein hohes Verantwortungsbewusstsein und ausgeprägte Organisationsfähigkeit - Sehr gute EDV-Kenntnisse (z.B. Erfahrung im Umgang mit LIMS, Gerätesteuerungs- und Auswertesoftware sowie den üblichen MS-Office-Anwendungen) - Eine gute Ausdrucksfähigkeit in Wort und Schrift; der Umgang mit englischsprachiger Fachliteratur ist für Sie selbstverständlich - Wissenschaftliche Befähigung, möglichst durch eine Promotion, sowie dokumentierte wissenschaftliche Fachbeiträge und Publikationen - Umfassende Deutschkenntnisse (mindestens Sprachniveau B2) |
Firma |
Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit 91058 Erlangen |
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