Zur Übersicht

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (m/w/d) im Bereich Biotechnologie

ID: 153251

Art des Jobs Vollzeit
Eingetragen am 13.02.2020
Einsatzort Hannover

Jobbeschreibung Am Institut für Lebensmittelchemie ist eine Stelle als Wissenschaftliche/r Mitarbeiter/in (m/w/d) (EntgGr. 13 TV-L, 50 %) mit dem Ziel der Promotion zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen.

Aufgaben
Die Projektarbeiten umfassen die Kultivierung von holzzerstörenden Pilzen zur Gewinnung von Enzymen für den Abbau von Nebenströmen der Lebensmittelproduktion sowie die zugehörige Analytik (GC, GC-MS) der Produkte. Die verantwortlichen Enzyme sollen identifiziert, heterolog exprimiert und charakterisiert werden. Einarbeitung durch Mitarbeiter der Arbeitsgruppe ist selbstverständlich. Daten zu den aktuellen Forschungsaktivitäten des Instituts finden Sie unter https://www.lci.uni-hannover.de/forschung.html.
Qualifikationen Einstellungsvoraussetzungen
- Abgeschlossenes wissenschaftliches Hochschulstudium (Master) in Life Science, Biochemie, Biotechnologie o. ä.
- Nach Einarbeitung selbstständige und kreative Arbeitsweise, Teamfähigkeit
- Gute Englischkenntnisse werden erwartet

Wir bieten:
- Attraktives Arbeitsumfeld mit moderner naturstoffanalytischer und biotechnologischer Infrastruktur
- Freiräume zur fachlichen und persönlichen Entwicklung durch die Graduiertenakademien von Fakultät und Universität
- Eigenverantwortliche Durchführung des Forschungsprojekts gemäß Projektbeschreibung.
Wie bewerben? Die Leibniz Universität Hannover will die berufliche Gleichberechtigung von Frauen und Männern besonders fördern und fordert deshalb qualifizierte Frauen nachdrücklich auf, sich zu bewerben. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Qualifikation bevorzugt. Bitte richten Sie Ihre Bewerbung mit den üblichen Unterlagen, gerne in elektronischer Form, bis zum 15.03.2020 an
Gottfried Wilhelm Leibniz Universität
Institut für Lebensmittelchemie
z. H. Frau Scheerbaum
Callinstraße 5
30167 Hannover
Für die Zusendung der Bewerbung und Auskünfte: lmchemie@lci.uni-hannover.de
Firma Leibniz Universität Hannover, Institut für Lebensmittelchemie
Callinstraße 5
30167 Hannover
Kontakt Suzanne Scheerbaum
+49 (0) 511 7624581
lmchemie@lci.uni-hannover.de
Link zu weiteren Informationen
Zur Übersicht

Fortbildungen

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.