Zur Übersicht

Diplom-Braumeister oder Bachelor Brau- und Getränke-technologie (m/w/d) für den Bereich Instrumentelle Analytik

ID: 279944

Art des Jobs Vollzeit
Eingetragen am 20.06.2025
Einsatzort Freising

Jobbeschreibung Ihr Aufgabenfeld
- Routinearbeiten, Wartung und Instandhaltung der Laborausstattung (v. a. GC, HPLC, ICP)
- Optimierung von Methoden (insbesondere Massenspektrometrie) und Prozessen
- Durchführung und Organisation der instrumentellen Analytik an Wasser, Malz, Würzen, Bieren und alkoholfreien Getränken nach DIN, MEBAK, EBC und hausinternen Methoden
- Freigabe bzw. Verifizierung von Analysenergebnissen
- Verwaltung und Auswertung der Analysedaten mittels Labordatenbank
- Kundenbetreuung und Betriebsberatung (telefonisch und ggf. vor Ort)
- Einweisung und Betreuung von Auszubildenden
Qualifikationen Anforderungen
- Abgeschlossenes Studium Dipl.-Braumeister (Weihenstephan) oder Bachelor Brau- und Getränketechnologie bzw. Lebensmittelchemie oder vergleichbarer Abschluss
- Erfahrung im Bereich Analytik (bevorzugt instrumentelle Analytik) zwingend erforderlich
- Kenntnisse über den Bierherstellungsprozess und angrenzende Themen wünschenswert
- Sicherer Umgang mit MS Office, Labordatenbanken und Chromatografiesoftware
- Gültige Fahrerlaubnis der Führerscheinklasse B/BE wünschenswert
- Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
- Strukturierte, selbstständige und proaktive Arbeitsweise
- Softskills: Kontaktfreudigkeit, Leistungsbereitschaft, Motivation, Teamfähigkeit, Lehr- und Lernfähigkeit
Firma Technische Universität München
85354 Freising
Link zu weiteren Informationen
Zur Übersicht

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.