Zur Übersicht | |||
|
|||
Art des Jobs | Vollzeit | |
Eingetragen am | 20.06.2025 | |
Einsatzort | Freising |
Jobbeschreibung | Ihr Aufgabenfeld - Routinearbeiten, Wartung und Instandhaltung der Laborausstattung (v. a. GC, HPLC, ICP) - Optimierung von Methoden (insbesondere Massenspektrometrie) und Prozessen - Durchführung und Organisation der instrumentellen Analytik an Wasser, Malz, Würzen, Bieren und alkoholfreien Getränken nach DIN, MEBAK, EBC und hausinternen Methoden - Freigabe bzw. Verifizierung von Analysenergebnissen - Verwaltung und Auswertung der Analysedaten mittels Labordatenbank - Kundenbetreuung und Betriebsberatung (telefonisch und ggf. vor Ort) - Einweisung und Betreuung von Auszubildenden |
Qualifikationen | Anforderungen
- Abgeschlossenes Studium Dipl.-Braumeister (Weihenstephan) oder Bachelor Brau- und Getränketechnologie bzw. Lebensmittelchemie oder vergleichbarer Abschluss - Erfahrung im Bereich Analytik (bevorzugt instrumentelle Analytik) zwingend erforderlich - Kenntnisse über den Bierherstellungsprozess und angrenzende Themen wünschenswert - Sicherer Umgang mit MS Office, Labordatenbanken und Chromatografiesoftware - Gültige Fahrerlaubnis der Führerscheinklasse B/BE wünschenswert - Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse - Strukturierte, selbstständige und proaktive Arbeitsweise - Softskills: Kontaktfreudigkeit, Leistungsbereitschaft, Motivation, Teamfähigkeit, Lehr- und Lernfähigkeit |
Firma |
Technische Universität München 85354 Freising |
Link zu weiteren Informationen | |
Zur Übersicht |